活動回顧

【愛在你隔籬-活動回顧】手作療癒樂

2022-05-10
資訊科技讓我們在社交距離措施嚴厲收緊期間仍能保持聯繫。第五波疫情來勢洶洶,中心的實體動或小組均需要暫停,但中心仍希望在這非常時期透過不同服務形式接觸和連結社區人士,藉此提供適切的支援和關懷。因此原定與賽馬會智家樂計劃合作的實體小組─「手作療癒樂」改為以ZOOM形式舉辦。 一連四節的小組,以藝術及手作成為療癒起點,讓參加者紓展自己,在忙碌的抗疫日常中放鬆下來,藉著自己的雙手製作讓人賞心悅目的作品,同時在起伏的生活中放鬆心情。 即使在疫情限制下,難以親身前來中心參與活動和小組,但透過資訊科技的幫助下,中心的服務仍在你「隔籬」!
復活節親子廚房

2022-04-13
因疫情關係,暑假提早到來,小朋友在家抗疫,難免感到沉悶。我們與賽馬會智家樂計劃合作於這個特別假期以ZOOM形式舉辦了「復活節親子廚房」,與參加親子同玩互動遊戲、運用電子小遊戲認識情緒,並共同製作復活節小食—朱古力波波。 雖然疫情限制下,大家未能面對面相見,但透過資訊科技的幫助下,彼此仍可相聚。各參加親子都投入於活動當中,並分享在活動中能與子女分工合作,開心地享受親子相處的時光。愛,仍在我們隔離。
【「疫」下分享愛】

2022-04-11
黎婆婆是一位有經濟困難但自理能力較高的獨居長者,亦會定期到教會進行義工服務。 早前她致電中心表示十分感謝中心派發給她的抗疫物資,非常實用,更表示會將部分物資送給露宿者,因為她認為他們更需要幫助。每當她看見露宿者,缺乏抗疫物資,天寒地凍,三餐溫飽也成問題,又缺乏關愛,便感覺到十分心痛。相比起自己,有三餐溫飽已經不算差了,所以希望可以和他們分享這一份關愛和心意。 聽完她的分享,我有點心酸,其實黎婆婆也是很需要幫助的人士。她年紀老邁,親友一個個相繼離去,在人生路上遇到許多不如意的事。但在疫情肆虐的亂世,人人自危,但仍然看見她真誠地與其他人分享,十分令人感動。
「期待我們這一家」準家長工作坊

2021-09-18
「期待我們這一家」準家長工作坊已於9月18日(星期六)順利完成!參加者均對工作坊內容十分滿意,令他們更有準備面對作為新手家長的挑戰!參加者意見回饋:「經驗分享,豐富的資訊」 「信息充足,講解詳細,照顧個體需求,互動充足」 工作坊會於2022年1月8日(星期六)再次舉行 歡迎介紹懷孕6個月或以上的家長參與。

2021-10-08
中心於2021-10-08舉行的「生活嚐新」活動中的園兿樂體驗 III 「花觸。花香。花賞」不受當天日間風雨影響, 晚上在黃雨中完成! 差不所有參加者都是第一次插花, 但水準不俗啊! 大家來欣賞一下!
「綠絲帶關懷大使」計劃 - 靜.新活口訣
youtube playbtn

「綠絲帶關懷大使」計劃 - 靜.新活口訣

2021-08-09
明愛蘇沙伉儷綜合家庭服務中心的「綠絲帶關懷大使」為宣揚中心主題 「静.新活」 訊息,特意製作、拍攝了一輯口訣。 口訣構思是以義工熟悉的十巧手節拍, 重新填詞, 融入了中心主題、活動及生活點滴, 再配合內容,設計相關動作, 並注入大笑瑜伽一些元素,DIY製作了此短片。 在疫情期間, 為推廣上述正向訊息, 歡迎在各網絡平台宣揚此短片, 將「靜。新活」的訊息帶入社區, 為社區注入正能量!